Татьяна Минеева станет спикером конференции проекта «Школа бизнес-омбудсмена»

Татьяна Минеева станет спикером конференции проекта «Школа бизнес-омбудсмена»
Татьяна Минеева станет спикером конференции проекта «Школа бизнес-омбудсмена»
14 июля, 15:25ОбществоФото: фрагмент видео
В Москве с 29 по 30 июля в рамках просветительского проекта «Школа бизнес-омбудсмена» запланировано проведение первой ежегодной конференции и стратегической сессии при столичном уполномоченном по защите прав предпринимателей. На ней выступит бизнес-обмудсмен Татьяна Минеева.

В выступлении уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве будет сделан акцент на задачах развития экосистемы уполномоченного посредством внешних коллабораций, пишет newsnn.ru.

Ранее Минеева выступила с призывом к деловым ассоциациям, отраслевым объединениям предпринимателей, общественным организациям, органам исполнительной и законодательной власти российской столицы организовать конструктивный диалог. Только вместе можно найти решение проблем, стоящих сегодня перед московским бизнесом.

«Только совместными усилиями мы сможем качественно влиять на деловой климат и сможем сделать столицу еще более комфортным и привлекательным городом для предпринимателей», - говорит она.

В проекте предусмотрено участие резидентов экосистемы уполномоченного, объединений предпринимателей, общественников и столичных властей.

На конференции запланировано выступление министра столичного правительства Александра Молоткова. Вместе с Минеевой и другими спикерами он обсудит возможные перемены в поддержке и развитии молодежного предпринимательства. Также предусмотрены выступления общественного советника уполномоченного, директора Института общественных инициатив Дмитрия Помотилова, депутата Мосгордумы Валерия Головченко, руководителя РФРИТ Александра Павлова и многих других экспертов.

На протяжении двух дней работы конференции будет идти разговор о промежуточных итогах деятельности компонентов и институтов экосистемы уполномоченного. А в панельной дискуссии примут участие партнеры экосистемы, представители государственных органов и институтов развития.

Участники рабочих групп рассмотрят целый ряд важных и актуальных вопросов, обсудят, как идет цифровая трансформация малого и среднего бизнеса и насколько обеспечивают защиту его прав институты экосистемы при уполномоченном. Экспертам предстоит детально проанализировать, что больше всего препятствует законотворческим инициативам столичного бизнеса во время пандемии.

Цель всех запланированных мероприятий связана с анализом опыта деятельности резидентов и общественных институтов экосистемы. Участникам конференции предстоит обмен практическими знаниями. В обсуждении проблем бизнеса должны участвовать новые заинтересованные люди со свежими идеями. Речь об индивидуальных предпринимателях, самозанятых гражданах, представителях малого и среднего бизнеса, инициаторах стартапов, социальных предпринимателях и общественных деятелях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter