Власти Башкирии будут шефствовать над семьями, потерявшими сыновей-десантников

Власти Башкирии будут шефствовать над семьями, потерявшими сыновей-десантников

Власти Башкирии будут шефствовать над семьями, потерявшими сыновей-десантников

14 июля 2015, 16:44
Общество
Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что власти республики окажут всестороннюю помощь семьям пяти башкирских курсантов ВДВ, погибшим при обрушении казармы в поселке Светлый Омской области в ночь с 12 на 13 июня. А трем пострадавшим ребятам помогут при поступлении в учебные заведения.

Рустэм Хамитов выразил соболезнования родственникам погибших и признался, что тяжело переживает - даже намеревался отменить заявленную пресс-конференцию.

Напомним, среди погибших десантников есть пятеро призывников из Башкортостана, а трое молодых людей, призванных из респубилики, получили тяжелые травмы. Они госпитализированы в больницы Москвы и Омска.

- Я держу связь с главами районов, откуда родом погибшие и пострадавшие ребята, чтобы на местах оказывали семьям всестороннюю помощь, - рассказал он. – Один из погибших, Ранис Алтынбаев, был из села Алькино Салаватского района, родины Салавата Юлаева. В 2013 году у него умер отец, парень был старшим в семье, где двое братьев-малышей. Им обязательно будем оказывать материальную помощь и шефствовать над ними. Например, другая семья из Белорецка потеряла единственного сына, а накануне трагедии родители были на присяге. Это очень тяжелая утрата для каждой семьи.

По словам г-на Хамитова, он разговаривал с военным комиссаром РБ и узнал, что погибшие ребята перед службой проходили «жесточайший отбор», где на одно место претендовали 10 человек.

- Служившие ребята были самыми крепкими и здоровыми призывниками из Башкирии, - посетовал Рустэм Закиевич. – В субботу они приняли присягу, а в воскресенье молодых и здоровых парней не стало. Мы понимаем, в каком состоянии находятся родные и близкие. Очень жалко ребят. 40 человек пострадало, и из них 20 процентов – это наши ребята.

Как утверждает Рустэм Хамитов, во вторник в правительстве РБ провели совещание, посвященное оказанию помощи родителям погибших.

В минобороны страны пообещали выплатить семьям, потерявшим сыновей, 5,8 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter