Хамитов не получал предложений о повышении «за удачно проведенные саммиты»

Хамитов не получал предложений о повышении «за удачно проведенные саммиты»

14 июля 2015, 16:22
Общество
Глава Башкирии Рустэм Хамитов сообщил, что собирается руководить республикой, как минимум, до 2019 года, когда заканчивается его выборный срок. Руководитель региона утверждает, что никаких предложений от федерального центра сменить вид деятельности ему не поступало, и также ничего не известно о слухах о его возможном повышении, которое якобы ему могли предложить за удачную организацию саммитов ШОС и БРИКС в Уфе.

- А если бы даже такие предложения были, я бы отказался, - заверил Рустэм Хамитов.

По словам главы региона, было бы не по-мужски и не по-человечески отказаться от сложной работы, которую ему доверило население республики.

- Меня избрали люди и доверили сложную работу, - рассказал Рустэм Закиевич.- Обмануть людей я не могу, и не могу в угоду дня принимать какие-то решения, которые поставят под сомнения правильность их выбора. Выборы прошли совсем недавно, еще даже года нет, и как я буду смотреть людям в глаза, которые мне поверили, сказали: «Ты нас устраиваешь, работай, наши голоса мы отдаем за тебя». Принимать такие предложения, мне кажется, просто не по-мужски и не по-человечески.

Напомним, глава государства Владимир Путин публично на заключительной пресс-конференции выразил руководству Башкирии благодарность за отличную организационную работу во время саммитов ШОС и БРИКС, а также поблагодарил Рустэма Хамитова лично.

- Не собираюсь принимать никаких предложений, даже если бы они были, а их нет на самом деле, - пояснил руководитель республики. - Потому что и правительство, и президент нашей страны понимают, что такое избранный глава региона. Таких предложений нет, но если бы они были, я бы, конечно, отказался. Это невозможно. Я должен отработать избранный срок. Если буду жив-здоров – это будет 2019 год или на подходах к нему, – тогда можно будет говорить о каких-то конкретных вариантах.

Г-н Хамитов пообещал, что, выйдя на пенсию, может быть, он напишет книгу, потому что «подмечает много интересных вещей».

- Возможно, в будущем эти наблюдения сложатся в какой-то текст, - сказал он.

Сегодня, по словам Рустэма Хамитова, он отлично себя чувствует, так как занимается специальными упражнениями, которые делает ежедневно не менее 40 минут.

- Если речь идет о здоровье, то, как говорится, не дождетесь, - пошутил он. – Я все время подготовки к саммитам и во время саммитов следил за собой. У меня есть золотое правило – я каждый день делаю комплекс упражнений, достаточно продолжительный, 40- или 50-минутный. Это сложные вещи. Это не просто так встал, помахал руками, два раза присел, нет. Это очень нагрузочные комплексы. Это мне, конечно, очень помогает в работе. Если бы я этого не делал, то просто-напросто не выдерживал бы сегодняшнего ритма.

Глава республики заверил, что «чувствует себя вполне нормально, здоровым человеком, который не то что такой саммит может провести, а сделать что-нибудь побольше».

- Нагрузки во время проведения саммитов, конечно, были большие, но удалось их вынести, потому что нахожусь в хорошей форме, - объяснил он. - Так что могу провести еще ни один саммит.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter