Квартирами намерены обеспечить все семьи, растящие более пяти детей

Квартирами намерены обеспечить все семьи, растящие более пяти детей

14 июля 2009, 21:33
Общество
Глава Башкирии Муртаза Рахимов дал поручение правительству региона изыскать средства на вручение жилищных сертификатов многодетным семьям. Уже на минувшей неделе из республиканского бюджета выделено 30,5 млн рублей и первые 15 семейных пар, имеющих свыше пяти детей, обрели большие квартиры.

Каждый сертификат «стоит» от 1,3 миллиона до 3 миллионов рублей – сумма для каждой семьи рассчитывалась индивидуально. Предполагается, что после приобретения квартиры или дома в каждой семье получится по 18 квадратных метров на одного человека. Сертификат удостоверяет право владельца на получение социальной выплаты, является именным документом и не подлежит передаче другому лицу. Срок его действия - шесть месяцев, в течение которых многодетная семья должна реализовать предоставленную возможность на приобретение жилого помещения.

По словам г-на Рахимова, в ближайшее время еще 2000 многодетных семей «обязательно получат государственную помощь». Беспрецедентная акция по обеспечению жильем больших семей будет продолжена, несмотря на кризис и значительную нагрузку на бюджет.

Надо сказать, что Башкирия стала пионером в России по вручению жилищных сертификатов на приобретение или строительство жилья многодетным семьям.

Правительство республики разработало и утвердило положение о порядке предоставления многодетным жилищных сертификатов. Основными критериями для получения такого документа являются наличие в семье пяти и более несовершеннолетних детей, семья должна состоять на учете в органе местного самоуправления в качестве нуждающейся в жилом помещении и постоянно проживать в регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter