Квартирами намерены обеспечить все семьи, растящие более пяти детей

Квартирами намерены обеспечить все семьи, растящие более пяти детей

Квартирами намерены обеспечить все семьи, растящие более пяти детей

14 июля 2009, 21:33
Общество
Глава Башкирии Муртаза Рахимов дал поручение правительству региона изыскать средства на вручение жилищных сертификатов многодетным семьям. Уже на минувшей неделе из республиканского бюджета выделено 30,5 млн рублей и первые 15 семейных пар, имеющих свыше пяти детей, обрели большие квартиры.

Каждый сертификат «стоит» от 1,3 миллиона до 3 миллионов рублей – сумма для каждой семьи рассчитывалась индивидуально. Предполагается, что после приобретения квартиры или дома в каждой семье получится по 18 квадратных метров на одного человека. Сертификат удостоверяет право владельца на получение социальной выплаты, является именным документом и не подлежит передаче другому лицу. Срок его действия - шесть месяцев, в течение которых многодетная семья должна реализовать предоставленную возможность на приобретение жилого помещения.

По словам г-на Рахимова, в ближайшее время еще 2000 многодетных семей «обязательно получат государственную помощь». Беспрецедентная акция по обеспечению жильем больших семей будет продолжена, несмотря на кризис и значительную нагрузку на бюджет.

Надо сказать, что Башкирия стала пионером в России по вручению жилищных сертификатов на приобретение или строительство жилья многодетным семьям.

Правительство республики разработало и утвердило положение о порядке предоставления многодетным жилищных сертификатов. Основными критериями для получения такого документа являются наличие в семье пяти и более несовершеннолетних детей, семья должна состоять на учете в органе местного самоуправления в качестве нуждающейся в жилом помещении и постоянно проживать в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter