Украина обвиняет Россию в затягивании переговоров по транзиту газа

Украина обвиняет Россию в затягивании переговоров по транзиту газа

14 июня 2019, 15:29
Общество
Фото: pxhere.com
Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко рассказал, что российская сторона специально затягивает переговоры о транзите газа через Украину после 2019 года.

Бизнесмен посетовал на то, что трехсторонняя встреча, где должен был обсуждать указанный выше вопрос, снова откладывается. Об этом информирует RNS.

По словам Витренко, переговоров в формате Россия-Украина-Еврокомиссия не предвидится ни в июне, ни в июле, ни в августе. Москва будет готова обсуждать вопрос транзита российского газа через Украину лишь в сентябре.

По мнению главы «Нафтогаза», Россия ждет когда в Украине сформируется новый состав правительства. Это произойдет лишь после выборов в парламент. Нечто похожее было и с выборами президента в Украине. «Москва тогда также использовала данный повод в качестве оправдания переноса трехсторонней встречи», - сказал Витренко.

«Москва хочет дождаться переговорщиков, которые сдадут интересы Киева. Российские власти не заинтересованы в заключении договора с цивилизованными и справедливыми правилами для всех сторон», - уверен собеседник издания.

Глава «Нафтогаза» считает, что Украине необходимо начинать подготовку к остановке с 2020 года транзита российского газа по своей территории. Киев должен потребовать компенсацию через международный арбитраж.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter