Мэр Иркутска Дмитрий Бердников лишает предпринимателей работы

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников лишает предпринимателей работы
14 июня 2019, 18:44ОбществоФото: irk.today
В городе Иркутске предприниматели вышли на митинг с требованием от мэра Дмитрия Бердникова сохранить нестационарные торговые объекты (НТО) и небольшие торговые точки.

Пришедшие на митинг в составе более тысячи человек бизнесмены выразили недовольство политикой главы города и администрации по отношению к малому и среднему бизнесу. Только за 2018 год было ликвидировано около четырех тысяч компаний. Помимо этого, за период нахождения у власти Дмитрия Бердникова в городе была снесена тысяча торговых павильонов, сообщает irk.today.

Участники митинга потребовали от местных властей уделить внимание проблемам малого и среднего бизнеса и больше не сносить нестационарные торговые объекты.

Как отметили предприниматели, администрация исключила из схемы примерно 900 объектов нестационарной торговли. Собственникам остается только получать уведомления о демонтаже. Василиса Извечная, предприниматель и организатор митинга, убеждена, что политика такого рода ведет к тому, что в Иркутске малый бизнес будет полностью уничтожен.

Иркутские бизнесмены готовы к общению с властями и предлагают администрации конкретные решения. Например, вместе с владельцами НТО создать и принять программу сохранения и развития киосков и павильонов в городе. Также с представителями бизнеса разработать программу по развитию «магазинов шаговой доступности», вновь привести в действие работу координационного совета по малому и среднему предпринимательству.

От городской мэрии пока не поступало никаких ответных заявлений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter