Начальник цехового отделения «Соды» признал себя виновным в гибели человека

Начальник цехового отделения «Соды» признал себя виновным в гибели человека

15 июня 2009, 01:02
Общество
В Стерлитамаке мировой суд № 5 наказал 46-летнего начальника отделения одного из цехов «Соды», виновного в смерти человека. Мужчину приговорили к одному году условно с испытательным сроком на один год. Фемида решила, что руководитель отделения должен ответить за гибель уборщика, простившегося с жизнью в момент чистки ленточного конвейера.

Несчастный пришел мыть производственные помещения в тот момент, когда агрегат продолжал работать. И так как устройство не было снабжено ограждениями, дотошный мойщик, решив протереть и конвейер, оказался зажат между прижимным барабаном и лентой транспортирующей машины. Механизм тут же размозжил человека, который скончался на месте происшествия от тяжких травм.   

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, суд решил, что в гибели рабочего виновен начальник отделения, так как он обязан был не только оповестить уборщика об опасности сближения с транспортером, но и оградить агрегат защитными устройствами. Руководитель и не пытался снять свою вину за смерть человека, напротив, раскаивался в содеянном и даже возместил семье погибшего материальный ущерб. Фемида признала 46-летнего мужчину виновным в преступлении, предусмотренным ч.2 ст.143 УК РФ  («Нарушение правил техники безопасности и иных правил, повлекшие смерть человека»), но решила не наказывать его строго, осудив на один год условно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter