Доигрался: в Уфе суд отправил адвоката-мошенника в исправительную колонию

Доигрался: в Уфе суд отправил адвоката-мошенника в исправительную колонию

14 мая , 20:00ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Mkset.ru
42-летний юрист предложил семье подзащитного спасти его за 5 млн рублей, сообщили в следкоме.

Сегодня, 14 мая, стало известно, что в Уфе суд вынес приговор в отношении 42-летнего адвоката, который признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Подробности сообщаются на сайте следкома.

Как следует из материалов дела, в сентябре прошлого года подсудимый, будучи тогда адвокатом и защищая мужчину, уголовное дело которого рассматривалось в районном суде, предложил его жене договориться с судьей о вынесении максимально мягкого приговора за 5 млн рублей.

Женщина оказалась довольно сообразительной и догадалась, что адвокат собирается ее нагло обмануть и просто потратить деньги на свои нужды. Она обратилась в ФСБ, сотрудники данной службы задержали адвоката с поличным при получении денег.

На время следствия и суда ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Для обеспечения исполнения приговора на имущество обвиняемого был наложен арест. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также к выплате штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter