На Северном кладбище Уфы захороненные люди стали жертвами ДТП

На Северном кладбище Уфы захороненные люди стали жертвами ДТП

На Северном кладбище Уфы захороненные люди стали жертвами ДТП

14 мая 2014, 17:31
Общество
Хорошо «повеселился» 8 мая владелец автомобиля «Ниссан Ноте», которого в пьяном угаре занесло на Северное кладбище Уфы. Как утверждает уфимец, он не помнит, как оказался в предпраздничный день среди могил за рулем своего автомобиля. Двигаясь по кладбищенским дорожкам, мужчина не справился с управлением и наехал сразу на пять захоронений, повредив надгробия усопших.

Несмотря на алкогольное помутнение сознания, молодой человек понял, что совершил что-то предосудительное и скрылся с места происшествия. Разрушенные могилы обнаружили родственники упокоенных только 13 мая и сразу обратились в полицию. К чести правоохранителей, вандала, крушившего на джипе надгробные памятники, разыскали в этот же день. Иномарка с характерными повреждениями оказалась на платной стоянке в Черниковке, а сам горе-водитель приходил в себя в своем жилище. Когда к нему явились сотрудники ДПС, мужчина не стал отрицать свою вину, хотя признался, что смутно помнит произошедшее и не понимает, что ему понадобилось на Северном кладбище столицы Башкирии.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, теперь автохулиган в течение года не имеет права садиться за руль – суд лишил его водительских прав на один год. Кроме того, мужчина будет обязан выплатить ущерб, нанесенный родственникам усопших.   

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter