Авиакомпания «Московия» оставила без еды и питья 180 человек

Авиакомпания «Московия» оставила без еды и питья 180 человек

14 мая 2010, 15:50
Общество
Более восьми часов провели пассажиры авиакомпании «Moskovia airlines» в уфимском аэропорту 14 мая. Борт, который должен был вылететь в Египет рейсом 9651 в 7.10 местного времени, прибыл из Шарм-эль-Шейха неисправным только в 11 часов утра. До часу дня 180 пассажиров с маленькими детьми ждали, пока авиакомпания устранит неполадки, а потом в 13.15 самолет попытался взлететь. Однако вылета так и не случилось, так как неисправность проявилась вновь. Капитан самолета, после пробега по полосе, обратился к пассажирам и сообщил, что на борту обнаружена техническая неисправность, и воздушное судно лететь не может. 180 человек, которых высадили из самолета, по-прежнему находятся в здании, а нового борта авиакомпания пока так и не представила.

Как рассказали «МКС» пассажиры злополучного рейса, за все часы ожидания ни маленьким детям, ни взрослым сотрудники авиакомпании не предложили ни еды, ни воды. Никто не позаботился и о размещении людей – они сидят на чемоданах на площади перед аэровокзалом.  

- Больше половины в самолете детей, - говорит пассажирка злополучного рейса Наталья Абросимова. – Нас выгнали на улицу, хотя матери просят покормить детей или где-то уложить. Люди устали и напуганы и уже отказываются лететь на самолете, который пытались исправить. Однако нам говорят, что нового борта не дадут.

В компании «Тез-тур» утверждают, что произошедшее – «вина авиаперевозчика» и туроператор ничем измученным людям помочь не может. 

В «Moskovia airlines» от комментариев отказались, сообщив лишь, что устраняют неполадки. В авиакомпании также не пожелали ответить, какая именно неисправность мешает самолету подняться в небо.

В 13.40 (мск.) пассажиры по-прежнему находились в аэропорту столицы Башкирии, им обещали, что в час ночи следующего дня самолет все-таки вылетит в Шарм. Многие из ожидающих предпочли отказаться от поездки.

Кстати, это не первый случай, когда авиакомпании не справляются с потоком туристов в жаркие страны. Напомним, 4 мая из-за неполадок сел в аэропорту Оренбурга самолет, отправлявшийся из Уфы в Хургаду. Скорее всего, и без того изношенные воздушные суда не выдерживают челночных перелетов, а резервных самолетов у авиакомпаний нет.

P.S.

 

Официальный представитель компании «Moskovia airlines»», находящийся в Уфе, Андрей Петров заявил, что «после первого переноса времени вылета самолета 62 пассажира, в первую очередь с детьми, из 180, зарегистрированных на рейс, были размещены в гостинице аэропорта, 120 пассажирам, по их желанию, было предоставлено горячее питание и еда».

- В настоящее время мы готовимся вновь накормить и напоить пассажиров этого рейса и через 40 минут будем размещать их гостиницу аэропорта, - уточнил г-н Петров. - Пассажиры полетят в Египет на этом же самолете в 23.00 после того, как неисправность будет окончательно устранена.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter