В Стерлитамаке зафиксировано превышение ПДК вещества первого класса опасности

В Стерлитамаке зафиксировано превышение ПДК вещества первого класса опасности
В Стерлитамаке зафиксировано превышение ПДК вещества первого класса опасности
14 апреля, 15:11ОбществоАнна КононоваФото: pixabay.com
В соцсетях появилась копия служебного письма Башкирской содовой компании, в котором подтверждается значительное превышение вредных выбросов в атмосферу Стерлитамака. Сообщается, что документ опубликовали активисты движения «Стерлитамак, дыши!».

Предписание о превышении норм содержания загрязняющих веществ, выбрасываемых в воздух, датировано 25 марта текущего года. По данным из документа, зафиксировано максимальное превышение винилхлорида за 10 дней (с 15 по 25 марта) в 6,4 раза. Отметим, что винилхлорид является веществом первого класса опасности.

Активисты движения «Стерлитамак, дыши!» рассказали Mkset, что такие превышения по выбросам происходили на протяжении всего марта.

На совещании 30 марта представители Минэкологии сказали, что такие превышения идут весь март. Мы запросили письменные ответы. Ждем, сообщили активисты.

Напомним, ранее жители Стерлитамака на собственные средства приобрели датчики мониторинга воздуха, чтобы попасть в программу «Чистый воздух». Кроме того, активисты движений «Стерлитамак, дыши!», «Зеленый щит Башкортостана» и регионального отделения Всероссийского общества охраны природы проводят сбор подписей за включение Стерлитамака, Ишимбая и Салавата в данный экопроект.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter