Эксперты уверены, что мальчика, погибшего в Черниковке, растерзали псы-людоеды

Эксперты уверены, что мальчика, погибшего в Черниковке, растерзали псы-людоеды

Эксперты уверены, что мальчика, погибшего в Черниковке, растерзали псы-людоеды

15 апреля 2015, 00:15
Общество
Судебные медики подтвердили, что 10-летний мальчик, погибший в октябре прошлого года на улице Ушакова в Уфе, был растерзан собаками. Уголовное дело, которое возбудили в следственном комитете Башкирии по факту возможного убийства ребенка, прекратили, так как животные не могут нести ответственность по людским законам.

Но, как заверили в СУ СК РФ по РБ, люди, допустившие появление в уфимской Черниковке собак-людоедов, ответят перед законом. Будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц администраций города Уфы и Орджоникидзевского района.

Напомним, тело школьника неподалеку от железнодорожных путей на улице Ушакова в уфимской Черниковке. Труп не только не удалось опознать, но и даже оказалось сложным определить возраст погибшего мальчика, потому что от его тела фактически остался один скелет. Например, ноги ребенка, обутые в резиновые сапоги, нашли далеко от тела.

Скелетированные останки обнаружили прохожие, они и вызвали полицию. У тех, кто осматривал место происшествия, сразу возникли подозрения, что подросток мог стать жертвой не злых людей, а озлобленных животных. Стая бродячих псов сначала растерзала школьника, а потом обглодала его тело. 

- На основании данных судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти ребенка стали множественные телесные повреждения от воздействия зубов животных, в частности собак с последующим объеданием трупа ребенка, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Башкортостану Светлана Абрамова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter