9 мая небо Уфы пропахнет порохом

9 мая небо Уфы пропахнет порохом

14 апреля 2009, 22:13
Общество
Президент Башкирии Муртаза Рахимов подписал распоряжение о праздновании Дня Победы в 2009 году. Согласно документу, накануне праздника в уфимском Конгресс-холле состоятся торжественный прием и большой концерт для участников Великой Отечественной. 9 мая – традиционные митинг и возложение венков. Чествовать ветеранов будут во всей республике.

В Уфе апофеозом праздника станет салют. Причем, экономический кризис не помешает достойно отметить День Победы. Мэрия башкирской столицы выделила 300 тысяч рублей на закупку фейерверков. Площадь Ленина станет единственной точкой в башкирской столице, где в небо будут стрелять разноцветными салютами. Фейерверк продлится 12 минут, но по своему разнообразию обещает стать незабываемым.

Техническое задание мэрии на проведение салюта изобилует «разноцветными» характеристиками залпов. Например, уфимцы и гости башкирской столицы увидят четыре фейерверка - так называемую «золотую хризантему» - с переходом из зеленого цвета в  фиолетовый. Еще есть такие необычные для слуха названия как «парчовая корона», «серебряная пальма», «кольцо из красных огней с трещащим центром с серебряной трассой», «голубой пион». Под занавес светового представления дадут 12 залпов из золотых огненных колец со множеством мерцающих искр. Всего мэрия закупит для салюта 857 фейерверков.      

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter