В марте «женская квота» в башкирском парламенте стала больше

В марте «женская квота» в башкирском парламенте стала больше

В марте «женская квота» в башкирском парламенте стала больше

14 марта 2011, 19:55
Общество
73% голосов набрала представительница партии «Единая Россия» Лилия Гумерова, баллотировавшая на довыборах в госсобрание Башкирии по Отрадовскому одномандатному избирательному округу № 28. В Иглинском избирательном округе № 45 оглушительную победу на довыборах одержал известный певец и также «единоросс» Айдар Галимов, набрав 86,15% голосов. Предполагается, что г-жа Гумерова станет освобожденным депутатом Курултая и займет пост заместителя спикера башкирского парламента. Таким образом, пост уполномоченного РБ по правам ребенка будет вакантным.

По поводу певца у партийцев особых планов нет, скорее всего, Айдар Галимов станет башкирским брэндом «единороссов» в республиканском парламенте, таким как, актриса Эльвира Юнусова.

Как стало известно «МКС», утвердят г-жу Гумеровой заместителем председателя курултая в ближайшее время, а в будущем экс-уполномоченную по правам ребенка, возможно, депутаты выберут и председателем башкирского парламента.

По мнению экспертов, Лилия Гумерова может стать достойной заменой Константину Толкачеву. По крайней мере, у представителей новой власти появится выбор из двух кандидатур, ведь пост председателя госсобрания – ключевой перед грядущей избирательной компанией.

В случае, если эти предположения подтвердятся и пост спикера получит Лилия Гумерова, у башкирского Курултая будет женское лицо. Таким политическим ноу-хау не может похвастаться ни один регион. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter