Глава башкирского отделения «Единой России» готов протянуть руку убийце педофила

Глава башкирского отделения «Единой России» готов протянуть руку убийце педофила
Глава башкирского отделения «Единой России» готов протянуть руку убийце педофила
14 февраля 2020, 10:59ОбществоТатьяна МайороваФото: БСТ
В эфире БСТ Рустем Ахмадинуров заявил, что его однопартийцы готовы протянуть руку помощи уфимцу Владимиру Санкину, подозреваемому в избиении педофила, который скончался.

Руководитель исполкома башкирского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров в интервью телепрограмме «Честно говоря» заявил, что вместе с однопартийцами готов протянуть руку помощи Владимиру Санкину, который сейчас подозревается в причинении тяжких телесных повреждений, повлекшем смерть мужчины. Погибший оказался педофилом с солидным «послужным списком».

— Вполне возможно, что события развивались несколько иначе, чем они сейчас представлены в СМИ и интернете, и тем не менее мы готовы помочь Владимиру Санкину, — сказал Рустем Ахмадинуров в комментарии в телепрограмме «Честно говоря», посвященной данному ЧП.

Впрочем, позднее в соцсетях Рстем Ахмадинуров выразился несколько иначе.

- А к чему выступать в его поддержку, пока следствие еще не завершилось и следователи разбираются? - уточнил он. - Региональное отделение в поддержку Санкина не выступало. А правозащитный центр только высказал готовность оказать правовую помощь потерпевшим и обвиняемым.

Напомним, ранее сопредседатель правозащитного центра «Единой России» Михаил Старшинов давал подробный комментарий по этой теме.

— Мужчина защитил детей от насильника, но нанёс ему травмы, в результате которых преступник скончался. Он сам вызвал «скорую помощь», но было уже поздно. Теперь на Санкина заведено уголовное дело, и он находится под домашним арестом, что возмутило тысячи людей. В данной ситуации необходимо максимально трезво оценить степень тяжести действий Санкина и самого преступника, чтобы вынести справедливое решение, — отметил Старшинов.

Уточним, что с момента гибели уфимского педофила Владимира Зайцева прошло уже две недели, он скончался после избиения в ночь с 30 на 31 января. По первоначальной информации, получалось, что избивший его Санкин поспешил на помощь к подростку, которого Зайцев якобы удерживал в своей квартире силой. Однако позднее в деле появились противоречия, прояснить которые должно следствие.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter