В Башкирии врач подделала справки о прививке от COVID сотрудникам двух организаций

В Башкирии врач подделала справки о прививке от COVID сотрудникам двух организаций
В Башкирии врач подделала справки о прививке от COVID сотрудникам двух организаций
14 января, 17:13ОбществоИрина ДеревянчукФото: 1mediainvest
14 января на участкового врача завели уголовное дело из-за получения взятки за подделку сертификатов о прививке от COVID, сообщили в следкоме Башкирии.

В следкоме сообщили об очередном уголовном деле в отношении врача, которого подозревают в получении взятки, мелком взяточничестве и служебном подлоге. На этот раз правоохранители заподозрили 40-летнюю женщину-врача одной из нефтекамских больниц. В ведомстве сообщают, что в отношении нее возбуждено 5 уголовных дел.

Женщина медик взялась оформить поддельные сертификаты коллективу ювелирного магазина. По версии следствия она получила от администратора за то, что якобы осмотрит персонал, после чего не вкалывая людям вакцину, внесет сведения о их вакцинации в государственную информационную систему здравоохранения. Незадолго до этого случая врач также фиктивно провела вакцинацию коллективу салона красоты, однако эти факты выявили правоохранители.

Следователи полагают, что это не первый проступок медика. Так по версии следствия в августе и в сентябре прошлого года предприимчивая женщина уже неоднократно получала мелкие взятки за те же правонарушения. Известно о трех случаях лже вакцинации, которая скромно оценивалась в диапазоне от двух до четырех тысяч рублей. Женщина не ограничивалась только сертификатами о прививках, ее также подозревают в выдаче больничного листа без каких-либо на то оснований. Интересно, что эта услуга обошлась заказчику дороже вакцинации и составила 4,5 тысяч рублей.

В то время как следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений, и ее возможную причастность к другим эпизодам, женщина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter