Обращение к Путину, Омикрон и СМИ Моргенштерна. Итоги недели в Башкирии

Обращение к Путину, Омикрон и СМИ Моргенштерна. Итоги недели в Башкирии
Обращение к Путину, Омикрон и СМИ Моргенштерна. Итоги недели в Башкирии
14 января, 23:17ОбществоАнастасия ДенисенкоФото: 1mediainvest.ru
Главный события уходящей недели в Башкирии.

Неделя началась с с того, что известный урбанист и блогер Илья Варламов заявил о намерениях снять фильм про Уфу. Он рассказал в своих социальных сетях о планах на грядущий год, в числе которых есть съемки большого фильма про столицу Башкирии. Варламов уже бывал в Уфе весной 2021 года и опубликовал несколько материалов про город. И некоторые ситуации его не особо порадовали.

Уфимский репер Моргенштерн в своих в соцсетях анонсировал запуск собственного медиа, пригласив в журналистов и тех, кто специализируется на производстве интернет-мемов. Он также подчеркнул, что не хочет, чтобы его СМИ ассоциировалось с его собственным именем, которого считают «чуть ли не иностранным агентом и врагом нации». Поэтому предположительное название СМИ будет «не Моргенштерн».

11 января стало известно о начале аукциона по поиску проектировщика нового парка и набережной реки Белой, он размещен на сайте госзакупок. Судя по всему, на южном склоне Уфы должны построить парк и благоустроить сад имени Салавата Юлаева. Управление капитального строительства Башкирии ищет подрядчика, который за 25,5 миллионов рублей должен будет спроектировать строительство парка.

Курултай Башкирии предложил пускать жителей республики в медучреждения без QR-кодов. Депутаты обсудили проект федерального закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Этот закон введут уже с 1 февраля, в нем также говорится об обязательном наличии QR-кода для посещения общественных мест. Проект федерального закона об обязательных QR-кодах о вакцинации в общественных местах комитет одобрил.

Жители села Старый Сибай записали видеообращение Владимиру Путину. Как рассказала местная жительница, с марта 2019 года дети из их села «учатся где попало». По словам женщины, начальные классы ходят на уроки в детский сад, музыкальную школу и в местный клуб. А дети постарше добираются на шести школьных автобусах до Сибая, чтобы получать знания там, а не в родном селе.

Региональный Роспотребнадзор сообщил о том, что в Башкирии было зафиксировано три новых случая заражения Омикроном. При этом за границу заболевшие не выезжали, а это значит, что заражение произошло внутри региона. Ранее подтвержденный «омикрон» был выявлен у двух жителей региона, которые вернулись из Танзании, об этом сообщал Роспотребнадзор. Все контактные лица, включая экипаж самолета, находятся в режиме самоизоляции и ежедневно проходят тестирование на ковид.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter