«Население растет»: в мэрии Уфы обсудили жилые застройки согласно генплану города

«Население растет»: в мэрии Уфы обсудили жилые застройки согласно генплану города
«Население растет»: в мэрии Уфы обсудили жилые застройки согласно генплану города
14 января, 21:10ОбществоАнастасия ДенисенкоФото: 1mediainvest.ru
Замначальника Главархитектуры Уфы Ольга Сарапулова рассказала о том, что жителям города стоит ожидать существенного демографического прироста. Ранее общественники раскритиковали жилые застройки в генплане города.

Сегодня, 14 января, в мэрии Уфы обсудили строительство нового жилья, которое утверждено новому согласно генплану города. Замначальника Главархитектуры Уфы Ольга Сарапулова рассказала о демографической ситуации в городе.

По ее словам, в Уфе наблюдается прирост жителей за счет миграции и рождаемости. По прогнозам речь идет об 1,2 миллионе человек. Сарапулова также отметила, что на данный момент ситуация с жильем двоякая.

"Идет война с точечной застройкой, но и нужно возводить новое жилье. Генплан не утверждает объемы жилья" - сообщила чиновница.

Сарапулова также подчеркнула, что для Забелья планируется отдельная реорганизация территорий, так как они используются с малой эффективностью.

Ранее активисты и жители города создали собственный сайт, на котором разместили замечания по генплану города. Они провели собственный анализ генерального плана и отметили наиболее важные изменения. К примеру, многие жители считают, что процедура общественных слушаний осуществляется не по градостроительному кодексу РФ. Больше всего общественников взволновал тот факт, что на рекреационных территориях будут возведены многоэтажные жилые постройки. По их мнению, такой проект значительно ухудшит жизнь местных жителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter