МСП получили свыше 25 млрд рублей по механизму “зонтичного” поручительства

МСП получили свыше 25 млрд рублей по механизму “зонтичного” поручительства
МСП получили свыше 25 млрд рублей по механизму “зонтичного” поручительства
14 января, 17:24ОбществоФото: pixabay.com
“Зонтичное” поручительство Корпорации МСП, входящей в группу “ВЭБ.РФ”, позволило представителям малого и среднего бизнеса привлечь кредитов более чем на 25 млрд рублей. Механизм начал работать в сентябре прошлого года.

Выступая на форуме семейного предпринимательства "Успешная семья - успешная Россия!", руководитель Корпорации МСП Александр Исаевич напомнил, что так называемое “зонтичное” кредитование было запущено по поручению Владимира Путина. Цель его – предоставление кредитов тем предпринимателям, которым ранее банки отказывали. В настоящее время еще подсчитываются результаты, но уже можно сказать, что на конец декабря сумма выданных по данному механизму кредитов превысила 25 млрд рублей, пишет ТАСС.

Исаевич отметил, что без “зонтичного” поручительства примерно 20% предпринимателей, получивших кредиты в течение этих трех месяцев, не смогли бы получить деньги.

По данному проекту уже к 2024 году представители среднего, малого и микробизнеса смогут освоить более 600 млрд рублей. При этом Корпорация МСП обеспечит своим поручительством не менее 300 млрд.

Напомним, IV Всероссийский форум семейного предпринимательства "Успешная семья - успешная Россия!" проходит в Москве. Организатором мероприятия выступает Торгово-промышленная палата Российской Федерации. На форуме обсуждаются актуальные для бизнеса, в том числе семейного, темы. Это и кредитование, и новые направления, и законодательные инициативы.

Также на этом мероприятии будут подведены итоги 2021 года по спецпроекту ТПП "100 надежд бизнеса".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter