Уфимка предложила ввести плату для водителей на время ремонта развязки

Уфимка предложила ввести плату для водителей на время ремонта развязки
Уфимка предложила ввести плату для водителей на время ремонта развязки
14 января, 10:42ОбществоКарина МамаеваФото: pixabay.com
Жительница Демского района города предложила вариант недопущения заторов на въезде в город из-за реконструкции транспортной развязки. Свои мысли она высказала в обращении, опубликованном на сайте электронной приемной.

— Моё предложение такое: на период ремонта развязки (до ноября 2021) пустить бесплатные автобусы Башавтотранс (Чеснокова, Булгаково, Нижегородка, Зубово и Чишмы), так как основной поток машин утром – это жители, живущие за городом, с 7 утра до 10 и с 17:00 до 21:00 (каждые 20 минут). Думаю, это поможет беспрепятственно доехать до работы, — пишет Э. Киреева.

Также женщина предлагает ввести фиксированную плату для автомобилистов, которые проезжают мимо путепровода в период с 7 до 10 утра. Деньги, предположила автор обращения, можно собирать по дорожным камерам, также как и штрафы.

Напомним, 8 января был закрыт на реконструкцию путепровод на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. 11 января на оперативном совещании глава республики Радий Хабиров предложил подрядчику перейти на круглосуточный режим работы и сократить срок ремонта развязки. Также он предложил чиновникам перейти на другой график работы и задуматься об изменении графика работы школ в Уфе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter