Охотуправление начало подсчет уцелевших после зимней охоты зверей

Охотуправление начало подсчет уцелевших после зимней охоты зверей

14 января, 02:35
Общество
Башкирские охотоведы и егеря начали подсчитывать оставшихся в живых зверей после зимней охотничьей кампании. Проверка уцелевших животных продлится до середины февраля. По итогам звериной «переписи» будут даны рекомендации для новых лимитов следующего охотничьего сезона. Учет ведется дедовским способом, зверей буквально выслеживают по следам. Помимо следопытов к «переписи» привлекли авиацию для патрулирования звериных троп.

Как сообщила «МКС» пресс-секретарь управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания минэкологии РБ Нина Никандрова, в первые дни 2011 года несколько десятков инспекторов охотоуправления и егерей устроили рейды в большинстве районов Башкирии. Благодаря установившейся в первую неделю года бесснежной погоде, следы в лесах видны отчетливо, что позволило сразу же поймать несколько браконьеров.

Так 6 января в Баймакском районе Башкирии между поселками Бетеря и Ишеево инспектора обнаружили кровавые следы, по ним охотоведы вышли на браконьеров. По словам г-жи Никандровой, за двух убитых лосей, мужчинам выпишут штраф в сорок тысяч рублей. Также представитель охотоуправления напомнила, что охота в Башкирии завершилась 31 декабря. 

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter