Число преступлений, случившихся в новогодние каникулы, снизилось на треть

Число преступлений, случившихся в новогодние каникулы, снизилось на треть

14 января 2011, 03:00
Общество
В Башкирии на 30% снизилось число преступлений, случившихся в новогодние каникулы, по сравнению с январскими праздниками 2010 года. По мнению главы министерства внутренних дел РБ Игоря Алешина, то, что «каникулы прошли намного спокойнее» заслуга республиканских милиционеров. Причем стражи порядка трудились все эти дни «на голом энтузиазме, потому что понимали, что жители региона не должны пострадать за череду длительных выходных».

- Мы с нетерпением ждем вступления в силу закона «О полиции», - сказал Игорь Викторович. – Ведь он предполагает улучшение материальной базы милиции и увеличение фонда оплаты труда. Пока же милиционеры получают смехотворно малые деньги, но требуют от них полноценной работы на износ.

По словам генерала Алешина, к милиции накопилось много претензий, но «одной сменой вывески ничего не решишь».

- Государство много лет практически не вкладывало в правоохранительные органы и получило результат, когда работа в милиции перестала быть уважаемой и престижной, - говорит Игорь Алешин. – Этот год у нас тоже будет непростой – мы должны сократить личный состав на 12%, в 2010-м мы уже избавились от 10% сотрудников, совершивших дисциплинарные проступки, тех, кто показал слабые результаты или выслужил срок. Вступление в силу «Закона о полиции» позволит не только строже относиться к профессиональным качествам стража порядка, но и достойно оплачивать его труд.  

Как ожидается, закон «О полиции» вступит в силу с 1 марта следующего года.

Игорь Алешин не видит ничего предосудительного в том, что в 2012 году будет носить звание генерала полиции.

- Это только кажется, что к новому названию будет трудно привыкнуть, - уверен он. – На самом деле адаптация пройдет очень быстро, а для тех, кто сегодня ходит в школу переименование даже будет естественным, ведь дети знают, что во всем мире на страже закона стоят полицейские.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter