Директор Серафимовской спецшколы в Башкирии восстановился в своей должности

Директор Серафимовской спецшколы в Башкирии восстановился в своей должности

13 ноября 2018, 21:10ОбществоЛида БогатыреваPhoto: Вадим Брайдов
Сегодня, 13 ноября, в Кировском районном суде Уфы было рассмотрено дело Рашита Аднагулова против министерства образования Республики Башкортостан. Судья Ильдар Сиражитдинов удовлетворил гражданский иск директора Серафимовской спецшколы о восстановлении в своей должности.

О ситуации с директором Медиакорсеть уже писала ранее. Приказ об увольнении Рашита Аднагулова появился 7 сентября 2018 года после побега двух воспитанников. Министр образования Гульназ Шафикова пригласила его в ведомство на следующий день и предложила уволиться по собственному желанию. В суде удалось доказать, что заявление об увольнении было написано под давлением. По итогам рассмотрения дела, директор Серафимовской спецшколы восстановлен в должности с 8 сентября с компенсацией заработной платы за время отсутствия. К работе Рашит Аднагулов приступит уже завтра, 14 ноября.

– Мы доказали, что было давление, предоставили распечатки, где было видно, что звонок из министерства в школу с заявлением о том, что Рашит Карамутдинович уволен, поступил раньше, чем он вышел из кабинета. Весь коллектив и дети очень рады, что у нас все получилось и благодарны суду за справедливое решение, – сообщили представители школы.

Серафимовская спецшкола находится в Туймазинском районе. Рашит Аднагулов работает в школе 30 лет, с 2011 года в должности директора. Учреждение такого типа в Башкирии единственное. Сюда попадают дети после решения суда, в основном, за воровство, бродяжничество и наркотики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter