В Башкирии сократят массовые мероприятия из-за коронавируса

В Башкирии сократят массовые мероприятия из-за коронавируса

13 октября 2020, 11:06ОбществоАнна КононоваPhoto: pixabay.com
На оперативном совещании в правительстве Башкирии приняли решение сократить массовые мероприятия из-за распространения коронавируса.

В частности, Минкульт Башкирии предложил отменить групповые кружковые занятия, снизить заполняемость залов до 30%, а также отменить открытие мероприятия. Глава Башкирии Радий Хабиров решил не проводить большое мероприятие в Белебее, где пройдет открытие отремонтированного объекта.

Я предлагаю их отменить — провести технически, без празднований. Мы хотели поделиться радостью с людьми, но не получится. Только заразим людей, отметил Хабиров.

Также он заявил, что все мероприятия необходимо сократить до минимума до 1 декабря.

В минувшие выходные в Уфе прошёл концерт, посвященный Дню республики, где выступили ДДТ и другие звёзды. Радий Хабиров отметил, что в ходе мероприятия жители Башкирии не соблюдали меры безопасности.

Шевчука привезли, других артистов. Вроде бы, и хорошо. Вы маски раздавали, но по факту маски никто не носил, сказал глава Башкирии.

Напомним, на сегодняшний день выявлено максимальное количество заболевших коронавирусом — 58 пациентов. За весь период пандемии зарегистрировано 9402 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter