Хабиров назвал эпидемию коронавируса чрезвычайной ситуацией

Хабиров назвал эпидемию коронавируса чрезвычайной ситуацией
Хабиров назвал эпидемию коронавируса чрезвычайной ситуацией
13 октября 2020, 11:49ОбществоФото: Instagram Хабирова
На сегодняшнем оперативном совещании глава Башкирии Радий Хабиров назвал ситуацию с распространением коронавирусной инфекции чрезвычайной.

Радий Хабиров отметил, что текущий период заболевания коронавируса в республике протекает плохо, так как выявлено больше количество заражений, жители и власти расслабились, а масочный режим соблюдается слабо. Он обратился к премьер-министру правительства РБ Андрею Назарову с просьбой организовать работу в условиях чрезвычайной ситуации.

С формальной точки зрения, это режим повышенной готовности, но по факту это чрезвычайная ситуация, заявил Радий Хабиров.

Напомним, на сегодняшнем оперативном совещании министр здравоохранения Максим Забелин сообщил, что за сутки в Башкирии выявлено 58 новых случаев заболевания коронавирусом. В связи с распространением болезни было принято решение организовать школьные каникулы с 19 октября по 4 ноября, а также сократить в массовые мероприятия в республике до 1 декабря. Забелин также рекомендовал работодателям организовать онлайн-работу, а жителям в возрасте 65+ перейти на самоизоляцию. Также отметим, что ранее глава Башкирии уже подписал указ, в котором пожилым людям рекомендовано уйти на самоизоляцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter