Эксперт: катастрофа на Камчатке не скажется на качестве морепродуктов с ДВ

Эксперт: катастрофа на Камчатке не скажется на качестве морепродуктов с ДВ

13 октября , 19:49ОбществоPhoto: pixabay.com
Глава экологического общества РФ Рашид Исмаилов рассказал о состоянии пострадавших от грязной воды людей, а также предположил, как отразится отравление океана на Камчатке.

По словам эксперта, произошедшее не повлияет на качество морепродуктов с Дальнего Востока, поскольку их вылавливают очень далеко от берега.

Напомним, 1 октября в интернете появились кадры с Камчатки, на которых было видно, что Халактырский пляж буквально усеян трупами морских животных. Также сообщалось, что серфингисты, плававшие в Ачинском заливе в середине сентября чувствовали резь в глазах, пишет infox.ru.

Изначально эксперты предполагали, что причиной ЧП может быть утечка ядохимикатов, сброс нефти с одного или нескольких судов или цветение воды. Исследования не подтвердили наличие в воде опасной концентрации химикатов, нефти и нефтепродуктов. Экологи и другие специалисты пришли к выводу, что причиной массовой гибели морских животных стали токсины, выделенные микроводорослями Gymnodinium.

Медики сообщили, что серфингисты, сообщившие о жжении после купания в заливе, чувствуют себя хорошо. Ничего критичного в их состоянии нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter