Судья Хахалева стала объектом информационной атаки

Судья Хахалева стала объектом информационной атаки

13 октября 2018, 17:14
Общество
Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева опровергла информацию, что не имеет диплома юриста. Появившиеся в прессе слухи она назвала информационной атакой, теперь судья обратится в правоохранительные органы.

Подобные публикации в СМИ появились на этой неделе. Говорилось, что краснодарская судья не получала диплом юрфака сухумского филиала Тбилисского государственного университета, так как вообще никогда не была студенткой этого вуза.

«В настоящее время ведется массированная информационная кампания», – заявила Елена Хахалева. По ее словам, подобные «сказки» широко обсуждались еще в прошлом году. Тогда краевой Совет судей и следователи центрального аппарата СК РФ провели проверку. Диплом не вызвал у них сомнений в подлинности, чему есть подтверждения в материалах проверки.

Судья уверена, что ситуация носит заказной характер. Хахалева пояснила, что оканчила не один, а три вуза. В их числе ТГУ и юрфак Кубанского государственного аграрного университета. Теперь судья будет обращаться в правоохранительные органы, сообщает ТАСС.

Скандал вокруг Хахалевой разгорелся в июле 2017 после свадьбы ее дочери. Сразу же стали появляться публикации о поддельном дипломе юриста. Совет судей Краснодарского края и СК РФ проверили подлинность документа о высшем профессиональном образовании, а заодно и сведения о финансировании свадьбы. Ничего, что порочило бы честь судьи так и не нашли. Председатель Совета судей Владимир Кисляк заявил, что он и его коллеги трижды получили подтверждение подлинности диплома Хахалевой. Совет уверен: опубликованная информация – клевета и попытка оказать давление

Напомним, что Елена Хахалева стала судьей Краснодарского краевого суда в 2004 году. Сегодня она занимает пост председателя коллегии по административным делам краевого суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter