В Аэрофлоте рассказали, почему решили присвоить лайнеру имя Мустая Карима

В Аэрофлоте рассказали, почему решили присвоить лайнеру имя Мустая Карима

13 октября, 11:12
Общество
Аэрофлот
Самолет получил имя народного поэта Башкирии в сентябре текущего года.

Имя народного поэта Башкирии Мустая Карима было присвоено самолету Аэрофлота совсем недавно, в конце сентября 2017 года. Журналисты из нашей республики увидели этот самолет во время командировки в Киргизию и, конечно, не могли пропустить данный примечательный факт мимо своего внимания.

В пресс-центре компании Аэрофлот Медиакорсети рассказали, что имя Мустая Карима было присвоено лайнеру совсем недавно, буквально в конце сентября 2017 года, как только он пополнил авиапарк.

- Решение о присвоении имени было принято в дань уважения, а также в честь грядущей памятной даты — столетия со дня рождения поэта, - уточнили в пресс-центре Аэрофлота. - Новейший самолет SSJ-100 с именем «М.Карим» (бортовой номер RA-89098) выполняет регулярные рейсы без привязки к определенному направлению, его экипаж также является сменным.

Кстати, на сегодняшний день имя есть у каждого из 210 воздушных судов, входящих в состав Аэрофлота.

- Традиция присваивать самолетам имена великих людей в нашей стране существует давно, - рассказали в пресс-центре Аэрофлота. – Имена авиалайнерам стали давать в СССР еще в годы Великой Отечественной войны, однако, после Победы традиция сошла на нет. Аэрофлот решил возродить ее в начале 2004 года, когда отмечалось 100-летие со дня рождения легендарного летчика Валерия Чкалова. По традиции, лайнеры носят имена великих соотечественников, среди которых выдающиеся русские летчики и полководцы, композиторы и художники, поэты и писатели, учёные и исследователи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter