Рустэм Хамитов обещал защитить репутацию Башкирии после эпидемии ящура

Рустэм Хамитов обещал защитить репутацию Башкирии после эпидемии ящура

Рустэм Хамитов обещал защитить репутацию Башкирии после эпидемии ящура

13 октября 2017, 18:47
Общество
Карина Мамаева
Фото: пресс-служба главы РБ
Глава РБ намерен наказать виновных в деле со вспышкой ящура и призвал надзорные ведомства внимательнее следить за ситуацией в республике.

Сегодня, 13 октября в уфимском Конгресс-холле прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики республиканского Россельхознадзора. В обсуждениях принял участие глава республики Рустэм Хамитов и куратор приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» Михаил Абызов.

Помимо прочих тем для обсуждения, без внимания не смогли оставить вспышку вируса ящура в Туймазинском районе республики. Напомним, вспышка ящура была зафиксирована там неделю назад. Район понес большие потери в поголовье скота, экономический ущерб составил более 40 миллионов рублей.

- Конечно же, мы испытываем определённые сложности в том числе и потому, что нашей продукции начали ставить заслон. Не принимают нашу продукцию за пределами республики. Один негодник принёс нам столько бед. В том числе и потому, что не доработали контрольно-надзорные органы, - сказал глава республики Рустэм Хамитов.

По словам Хамитова, все разбирательства по этому случаю еще впереди и они будут весьма жесткими. Глава Башкирии предупредил глав муниципалитетов и попросил внимательнее следить за деятельностью личных подсобных хозяйств и небольших фермерских хозяйств и не завозить что попало и откуда попало.

- С одной стороны, мы не должны бесконечно и необоснованно проверять предпринимателей. Но и ослаблять эту работу, как вы видите, допускать халатность и безответственность мы просто не имеем права. Порой мы пылинки сдуваем с предпринимателей в этой части. Но с другой стороны, это значит, что мы неправильно выстраивали работу, - донес Хамитов до глав муниципалитетов.

В своем монологе он также напомнил контрольно-надзорным органам о том, что в их обязанности входит проводить проверки в тех местах, где есть риск.

- Видите, где есть риск, там и надо работать в первую очередь. А не сидеть за компьютерами, бумажки заполнять или обсуждать последние сплетни. Работать надо, тогда и результат будет.

Во время своего выступления глава Башкирии пообещал разобраться с этим случаем, более того, он пообещал в полной мере наказать виновных.

- Мы не имеем права рисковать репутацией нашей 4-миллионной, самой большой в Российской Федерации республики из-за того, что где-то есть лодыри, бездельники и преступники, которые за рубежами нашей страны по дешёвке скупают скотину и завозят её сюда без всякого контроля и надзора. Буду разбираться, - закончил свое выступление Хамитов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter