Охотники застрелили корову, приняв молочную буренку за стройную косулю

Охотники застрелили корову, приняв молочную буренку за стройную косулю

Охотники застрелили корову, приняв молочную буренку за стройную косулю

13 октября 2015, 11:51
Общество
Горе-охотники из Челябинской области, вероятно приняв лишнего на грудь, застрелили корову близ деревни Терменево в Башкирии. По словам парней, они охотились на Южном Урале, и, как их занесло в Салаватский район РБ, сами не понимают. Тем не менее, мужчинам, находившимся в автомашине «Нива», показалось, что они мчатся за тремя прекрасными косулями, а когда уложили животных, выяснили, что все это время они преследовали буренку.

О ружейных выстрелах вблизи деревни сообщили в полицию местные жители. Челябинцы развязали войнушку с деревенским скотом около десяти часов вечера, не разглядев в сумерках на кого охотятся. Прибывшая по вызову следственно-оперативная группа обнаружила на одной из проселочных дорог внедорожник «Нива», возле которого находились двое мужчин, а рядом лежала застреленная корова.

Горе-охотники рассказали, что из Челябинской области они примчались в Башкортостан, преследуя, как им показалось, трех косуль. Но, как выяснили полицейские, ковбои имели разрешение только на отстрел птиц и не имели права гоняться за дикими, а тем более домашними животными.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, против челябинцев возбудили уголовное дело – мужчины ответят перед законом за браконьерство. Кроме того, охотникам на чужих коров придется выплатить ущерб владельцу невинно убитой буренки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter