В Башкирии запустят «Электронную игровую школу»

В Башкирии запустят «Электронную игровую школу»

13 сентября 2017, 18:27
Общество
Разиф Абдуллин
Photo: пресс-служба СФ БашГУ
Игровую образовательную платформу опробуют в 26 школах, в том числе в 15 школах Стерлитамака.

Ученые Стерлитамакского филиала БашГУ предложили новую геймифицированную модель образования. Они разработали «Электронную игровую школу», сообщили в пресс-службе вуза.

Тестирование платформы начнется в конце сентября на 26 пилотных площадках, 15 из которых – школы Стерлитамака. Для апробации пока предложены курсы математики и информатики в 5 и 6 классах. В 2018 году разработанную модель и платформу планируется вывести на межрегиональный уровень.

- В образовании геймификация – это тренд на ближайшие 15 лет, – рассказывает руководитель проекта Руслан Каримов. – «Электронная игровая школа» похожа на обычные сетевые игры вроде «Веселой фермы». Только ее участники – директор школы, учителя и обучающиеся. Здесь они обустраивают свою прикрепленную к школе планету. В процессе обучения выполняя задания, каждый ученик постепенно, кирпичик за кирпичиком, облагораживает свое окружение, оживляет планету, тем самым повышая рейтинг собственной школы. Чем больше достижений у обучающихся, тем выше их вклад в развитие планеты. Отмечу, что в платформе можно работать как на уроках, так и дома.

Проект «Разработка и реализация модели геймифицированной образовательной платформы «Электронная игровая школа» получил грантовую поддержку правительства Башкирии в размере 4 млн 300 тыс руб осенью прошлого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter