Освещение на улицы Уфы вернут только после полного погашения долгов - ЭСКБ

Освещение на улицы Уфы вернут только после полного погашения долгов - ЭСКБ

13 сентября 2017, 19:08
Общество
Рустэм Башкирцев
Photo: Zar-yarmarka.ru
Освещение на обесточенные улицы вернут только после погашения всех долгов. Об этом телеканалу БСТ сообщила Энергосбытовая компания Башкирии.

Все началось еще в начале лета этого года. Напомним, тогда светофоры и фонари погасли более чем на 30 улицах. Необходимость применения таких мер возникла из-за «хронических неплатежей» за потребленную электроэнергию. Задолженность «Уфагорсвета» более чем за 5 месяцев составила 69,27 млн руб.

Представитель Энергосбытовой компании сообщил, что «Уфагорсвет» должен был рассчитаться с долгами до 30 августа, однако средства на счет ЭСКБ так и не поступили. Данной проблемой занимаются и в администрации города. С помощью переговоров власти Уфы и руководство «Уфагорсвета» стараются прийти к общему соглашению, чтобы быстрее вернуть освещение улиц.

- Благодаря этим переговорам удалось максимально минимизировать количество объектов, которые попадают под отключение. Потому что, прежде всего, это безопасность горожан. Кроме того, сейчас уточняются графики по погашению имеющейся задолженности. И мы надеемся, что «Уфагорсвет» выйдет на более ровный график платежей, - прокомментировал ситуацию Камиль Юлаев, руководитель информационно-аналитического управления пресс-службы администрации Уфы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter