На выставке «Робополис» в Уфе представлена первая в России робот-женщина

На выставке «Робополис» в Уфе представлена первая в России робот-женщина

13 сентября 2017, 14:20ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Робополис
В экспозиции участвуют на редкость разговорчивые роботы и множество других удивительных произведений техники.

Первая выставка роботов в Уфе «Робополис», которая уже успела покорить сердца многих юных и взрослых уфимцев, скоро завершит свою работу. Но до этого момента у горожан и гостей башкирской столицы еще есть возможность приобщиться к удивительному миру роботов, чтобы потом с полным правом рассказывать, что вам довелось лично беседовать с настоящим чудом техники.

Так, Promobot Борис способен покорить сердце любой женщины. Только попадись ему на глаза, и его искренние, идущие от самого светодиодного сердечка комплименты очаруют вас. Вдобавок Борис любезно запомнит вас и даже угадает загаданное вами число.

Другой покоритель сердец - RBot Валера – это настоящий джентльмен. Общение с ним настолько увлекательно, что с Валерой можно разговаривать часами.

Робот Деревяка заслужил репутацию самого душевного и милого электронного друга. Взрослых он рассмешит шутками и гаданиями после того, как ему «позолотят ручку». А детей он вообще завораживает потому, что очень уж напоминает домовенка.

Но безусловным хитом нынешней экспозиции стала Kiki - первая робот-женщина в России. Между прочим, Kiki - это дамочка с характером. Она может дать самый неожиданный ответ на любой вопрос. Сначала вы спросите, сколько планет в солнечной системе. Потом поинтересуетесь формулой серной кислоты. А потом в ответ на вопрос о том, сколько будет 2334*2949, вдруг услышите под смех окружающих зрителей:

- Извините, калькулятором я подрабатываю в другой день!

И это еще далеко не все чудеса науки и техники, ожидающие посетителей «Робополиса».

Помимо почти полусотни интерактивных роботов, собранных со всего мира, гостей выставки не оставят равнодушными 5 зон виртуальной и дополненной реальности, которые позволят погрузиться на дно океана или пролететь над Эйфелевой башней. Любителей азартных развлечений привлекут поединки по Робобоксу и матч по Робофутболу. Ценителей высокого искусства наверняка покорит увлекательнейшее представление в Роботеатре. Тех, кто имеет страсть к мистике, безусловно, увлечет зрелищное Тесла-шоу.

Самые добрые чувства в душе зрителей пробудят обитатели робозоопарка.

Управлять настоящими квадрокоптерами каждый желающий сумеет на специальной Арене дронов. Нейроинтерфейсы и приборы для передвижения предметов силой мысли окончательно убедят вас, что настала Эра роботов.

В том, что все увиденное – это не сказка, а самая настоящая реальность, вас окончательно убедит неподражаемый робот Алеша, который способен очаровать своими робошутками и помочь узнать еще много нового.

После посещения этой выставки вы точно не сможете жить по-прежнему и непременно захотите завести дома хотя бы одного робота. В этом вам тоже помогут на выставке «Робополис», ведь там можно сделать себе робота своими собственными руками и забрать его потом домой.

Напоминаем, выставка проходит на втором этаже в уфимском ТРЦ «ULTRA». До ее завершения осталось уже меньше двух недель. Тайны роботов ждут первооткрывателей любого возраста.

Выставка "Робополис" в Уфе ждет гостей.
Выставка "Робополис" в Уфе ждет гостей.
Video:Робополис

Выставка будет работать до 24 сентября.

Более подробную информацию о работе выставки можно найти на сайте «Робополиса» и в группе в соцсети.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter