«Работа ведется по плану»: БСК не прекращала геологоразведку шихана Куштау

«Работа ведется по плану»: БСК не прекращала геологоразведку шихана Куштау
«Работа ведется по плану»: БСК не прекращала геологоразведку шихана Куштау
13 августа 2020, 20:42ОбществоКарина МамаеваФото: Сергей Крайкин
В компании уточнили, что им удается следовать своему графику.

Башкирская содовая компания не прекращала работу по геологоразведке горы. Об этом сообщает Regnum со ссылкой на слова заместителя генерального директора БСК Рустема Басырова.

По словам представителя компании, частично приостановлен лишь процесс расчистки леса. Работы временно прекратили ради безопасности людей, живущих в лагере противников разработки у подножия Куштау. Тем не менее, остальные работы продолжаются.

Так, геологоразведочные работы сотрудники компании начали проводить более двух недель назад. Геологи изучают местность и условия для старта буровых работ на уже расчищенных участках леса.

- Активная фаза расчистки уже завершена. В настоящий момент мы не можем позволить себе запускать вторую фазу, потому что на горе находятся люди и мы не вправе подвергать опасности их жизнь и здоровье. Поэтому БСК скорректировала ход работ. Сейчас на шихане работают геологи, собирают материал для анализа, изучают возможности для бурения. В целом мы соблюдаем график работ, корректируем его, чтоб избежать отклонения от сроков, - поясняет Рустем Басыров.

Напомним, ситуация вокруг Куштау обострилась в начале августа, когда Башкирская содовая компания приступила к геологоразведочным работам на шихане. Активисты разбили у подножия лагерь и отказываются пропускать рабочую технику на гору. В правительстве Башкирии протесты в защиту Куштау называют искусственно созданными в интересах конкурентов промышленного гиганта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter