В бассейны уфимских фитнес-клубов наливали хлорки в 10 раз больше нормы

В бассейны уфимских фитнес-клубов наливали хлорки в 10 раз больше нормы

В бассейны уфимских фитнес-клубов наливали хлорки в 10 раз больше нормы

13 мая 2015, 12:06
Общество
Массу нарушений в уфимских фитнес-клубах выявили прокуроры Октябрьского района столицы Башкирии. Ревизоры в погонах проверили заведения, дарующих горожанам здоровье и выяснили, что посетители подвергали себя опасности, посещая бассейны таких учреждений, а также не были защищены от несчастных случаев, а права клиентов незаконно ущемлялись.

В фитнес-центре «Зорге» существовали хитроумные договора с тренерами, согласно этим документам, заведение не несло никакой ответственности за действия инструкторов. 

В «Восточном клубе» принимали в бассейн только с медицинскими справками, выданными местными эскулапами. При этом хозяева заведения не удосужились получить лицензию на медицинскую деятельность, и посетители сильно рисковали, купаясь рядом с может быть, инфицированными людьми, купившим «липовые» справки.

Кроме того, содержание хлора в детском бассейне «Восточного клуба» в 10 раз превышало допустимую норму, что ставило под угрозу здоровье несовершеннолетних посетителей. В фитнес-клубах «Королев», «Зорге» и «Алекс Фитнес» у ряда сотрудников отсутствовали обязательные профилактические прививки.

Во всех проверенных клубах не соблюдались правила пожарной безопасности. В некоторых помещениях отсутствовали противопожарные извещатели, а пути эвакуации были перегорожены коробками. После прокурорской проверки большую часть нарушений устранили, а 16 владельцев и директоров заведений оштрафовали на сумму более 70 тысяч рублей. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter