Уфимец, «сделавший» ребенка 14-летней девочке, может попасть на 4 года в тюрьму

Уфимец, «сделавший» ребенка 14-летней девочке, может попасть на 4 года в тюрьму

13 мая 2015, 13:17
Общество
Пойдет под суд 21-летний уфимец, посягнувший на честь 14-летней девочки. У парня случился роман с несовершеннолетней и парочка начала жить половой жизнью. И этом при том, что половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, карается в уголовном порядке. Но молодой мужчина не задумывался, что нарушает закон, пока его юная пассия не забеременела и не решила рожать.

Девочка встала на учет в женской консультации Советского района Уфы, а «автора» ее беременности привлекли к уголовной ответственности.

Во время следствия парень был вынужден жениться на нимфетке, но свадьба не спасла его от уголовного преследования. Он будет отвечать перед судом по ч. 1 ст. 134 УК РФ («Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»). И несмотря на то, что уфимец предавался страсти с несовершеннолетней по обоюдному согласию, Уголовный кодекс предусматривает за это преступление до четырех лет лишения свободы.

Как сообщили «МКС» в следственном комитете Башкирии, обвиняемый ранее был судим за хищения и этот факт может стать отягчающим для него обстоятельством. Так что новоиспеченный отец может и не увидеть свое дитя, если суд не проявит снисхождение. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter