В детсаду Уфы ребенок уколол друга иголкой от шприца, использованной наркоманами

В детсаду Уфы ребенок уколол друга иголкой от шприца, использованной наркоманами

В детсаду Уфы ребенок уколол друга иголкой от шприца, использованной наркоманами

13 мая 2014, 13:17
Общество
Чрезвычайное происшествие расследуют в уфимском детсаду. 12 мая один из малышей нашел на прогулке около хозблока иглу от шприца и ткнул острием в мочку уха другого дошкольника. Произошедшее заметила воспитательница – двое ребят стояли рядом, а потом один из них заплакал. На мочке у пострадавшего показались следы крови и женщина тут же вызвала скорую и родителей обоих детей.

Ребенку оказали помощь в 22-й больнице Уфы, а также взяли кровь на анализ в республиканском центре профилактики СПИДа. Однако для того, чтобы полностью исключить заражение вирусом иммунодефицита  через кровь малышу придется не менее полугода наблюдаться у специалистов – смертельная болезнь имеет инкубационный период около шести месяцев. Сегодня ребенку назначено медикаментозное лечение. 

Территория детсада была обследована и больше иголок от шприцев на месте прогулки детей не нашли.

Тем не менее, и врачи, и педагоги опасаются, что игла для инъекций могла быть в свое время использована наркоманами, развлекавшихся в ночное время на детской площадке, а значит риск заражения не только СПИДом, но и любыми другими болезнями для детсадовца весьма велик. 

Сегодня в детсаду устанавливают, как получилось, что заразная иголка оказалась в руке малыша. Сотрудники уверяют, что прежде, чем вывести детей на прогулку, прилегающая территория была обследована и опасных предметов на ней обнаружили. В случае, если будет установлена вина воспитателей или других работников детского дошкольного учреждения, они понесут ответственность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter