В Приморье более 200 работников зрелого возраста прошли санаторно-курортное лечение

В Приморье более 200 работников зрелого возраста прошли санаторно-курортное лечение

13 марта , 20:01ОбществоPhoto: pixnio.com
Фонд социального страхования (ФСС) в Приморском крае выделил деньги на санаторно-курортное лечение 205 работникам пенсионного и предпенсионного возраста. Пожилые люди смогли отдохнуть и поправить свое здоровье.

С начала прошлого года сумма, которую работодатели могут направить на мероприятия по охране труда за счет ФСС, выросла с 20% до 30% от объема страховых взносов за 2018 год. Это возможно при условии, что дополнительный объем средств в размере 10% потратят на санаторно-курортное лечение работающих пенсионеров и предпенсионеров.

В России предпенсионный возраст у человека наступает за пять лет до наступления возраста, который дает право на страховую пенсию по старости. Для получения путевки от ФСС сотрудник должен получить рекомендацию на санаторно-курортное лечение. Добыть нужный документ можно попытаться по итогам периодического медосмотра. Также работник имеет возможность оформить справку на санаторно-курортное лечение по форме № 070у, информируют «Новые известия»..

Чтобы получить разрешение на денежное обеспечение предупредительных мер по профилактике производственного травматизма и развития профессиональных болезней, работодатель должен обратиться в срок до первого августа в ФСС с заявлением и документами, которые предусмотрены правилами, утвержденными Приказом Минтруда РФ от 10.12.2012 № 580н. После выполнения данных действий работодатель, если он сам и на свои деньги приобрел путевки, может рассчитывать на компенсацию их стоимости.

В 2019 году работодатели Приморского края благодаря взносам в ФСС отправили на санаторно-курортное лечение 205 пожилых сотрудников. ФСС выделил на путевки 9,2 миллиона рублей. В прошлом году Приморское региональное отделение фонда потратило на финансовое обеспечение предупредительных мер 162,3 миллиона рублей. Данная сумма на 45% больше той, что была выделена в 2018 году. 528 приморских предприятий уже воспользовались услугой ФСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter