Ливинский взял под личный контроль восстановление электроснабжения в 17 регионах РФ

Ливинский взял под личный контроль восстановление электроснабжения в 17 регионах РФ

13 марта , 20:04ОбществоPhoto: rosseti.ru
Глава группы компаний «Россети» Павел Ливинский лично следит за работами по восстановлению подачи электричества в субъекты Российской Федерации, которые пострадали от штормового циклона.

Так, электроснабжение было прервано в 17 российских регионах. Устранением последствий сильного и порывистого ветра занимается более 1600 энергетиков, укомплектованных в порядка 500 бригад. Помимо этого, к работам по ликвидации аварий привлекли 491 единицу спецтехники, информируют «Новые известия».

В ряде субъектов Центрального федерального округа погодная обстановка все еще остается сложной. Там выпадают осадки в виде дождя и мокрого снега. Порывы ветра составляют 30 метров в секунду. При этом на восстановление электроснабжения у сотрудников «Россетей» уходит не более пары часов.

По имеющимся данным, сейчас сложной остается обстановка в Тверской области. Там последствия урагана устраняет более 400 энергетиков. В проблемный район «Россети» откомандировали дополнительных специалистов. Речь идет о 890 человек, в распоряжении которых находится 259 единиц специальной техники.

По всем вопросам, касающимся подачи электричества, нужно обращаться в контакт-центры «дочек» корпорации. Для потребителей работает портал «Светлая страна».

Накануне метеорологи предупреждали россиян об ухудшении погоды в центральной части Российской Федерации. Синоптики говорили о сильном ветре и осадках в виде дождя и мокрого снега.

Отметим, что сегодня корпорация «Россети» является крупнейшим мировым электросетевым комплексом. На холдинг работает более 200 000 человек. Его имущественный комплекс включает 35 дочерних и зависимых структур.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter