Известны результаты анализов женщины из Уфы с подозрением на коронавирус

Известны результаты анализов женщины из Уфы с подозрением на коронавирус

13 марта , 14:13ОбществоКарина Мамаева
Сегодня, 13 марта, журналистов Уфы собрали на срочный брифинг, посвящённый коронавирусу.

Что сейчас происходит в Башкирии, готова ли республика к борьбе с распространяющейся болезнью, рассказал министр здравоохранения Максим Забелин.

- Появились фейковые новости о якобы появившихся пациентах. Вчера был отработан механизм изоляции женщины, которая пожаловалась на признаки ОРВИ. В анамнезе было указано, что она была заграницей. Анализ отрицательный. По второму случаю с госпитализированной школьницей. Такой информации у нас нет. Жалоб подобных не было, - сказал Максим Забелин.

Врио руководителя Роспотребнадзора по РБ Александр Жеребцов отметил, что в РФ зарегистрировано 34 случая обнаружения коронавируса. Под наблюдением сейчас находятся 311 граждан республики Башкортостан. Они прибыли из зарубежных стран и будут находиться под наблюдением в течение 14 дней. 481 человек уже сняты с наблюдения. У них диагноз не подтвердился.

Главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологи» в РБ Анна Казак отметила, что в республике есть тест-системы, которые проводятся с 18 февраля. Всего обследовано 1168 людей. Положительных результатов не было. Пациенты отправляются на обследования по направлению от медицинских учреждений на бесплатной основе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter