В Башкирии в деле о пытках в полиции Нефтекамска выслушали фельдшера скорой помощи

В Башкирии в деле о пытках в полиции Нефтекамска выслушали фельдшера скорой помощи

13 марта 2019, 19:02ОбществоНадежда ВалитоваФото: Евгений Литвинов.
Накануне в Янаульском районном суде состоялось очередное заседание по нашумевшему делу о пытках Венера Мардамшина.

В рамках судебного заседания была допрошена фельдшер скорой помощи, которая приехала на вызов супруги пострадавшего и доставила его после быстрого осмотра в нефтекамскую городскую больницу. Ранее Медиакорсеть подробно писала о деле. Заседания идут каждый вторник, в настоящее время продолжается допрос свидетелей обвинения.

Женщина подробно рассказала суду, как 11 ноября 2016 года она была на дежурстве, во время которого поступил вызов по адресу, где как раз проживал Венер.

- Прибыв на место, она увидела его во дворе дома в машине в болезненном и подавленном состоянии, после чего Венер рассказал ей о том, что его избили сотрудники полиции. Уже в самой больнице, когда с Венера была снята одежда, она увидела у него на лице кровоподтек, ссадины на переносице и ладонях, а также многочисленные точечные раны в области бедер, - рассказывает руководитель регионального отделения Комитета против пыток Евгений Литвинов.

Фельдшер рассказала, что несмотря на то, что она нечасто запоминает детали и подробности вызовов, этот вызов от семьи Мардамшиных она запомнила надолго. А все потому, что Венер признался, что пострадал от сотрудников полиции.

Напомним, 5 февраля 2019 года в Янаульском районном суде началось новое рассмотрение по одному из самых нашумевших дел о пытках в отделе МВД по Башкирии.

Речь идет о повторном рассмотрении уголовного дела в отношении экс-начальника отдела уголовного розыска полиции Нефтекамска Ильвира Сагитова и его подчиненного - старшего оперуполномоченного Радима Хайруллина, которых обвиняют в пытках задержанного Венера Мардамшина.

До этого Нефтекамский городской суд оправдал полицейских, однако Верховный суд Республики Башкортостан отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение - в Янаульский районный суд, куда приехали несколько журналистов из Уфы, а также глава регионального отделения Комитета против пыток Евгений Литвинов.

Следующее судебное заседание назначено на 19 марта (вторник) в 10.00.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter