Войны провайдеров в Уфе нет: вандал, срезавший провода, оказался «цветметщиком»

Войны провайдеров в Уфе нет: вандал, срезавший провода, оказался «цветметщиком»

13 марта, 21:39
Общество
Полиция Уфы отчиталась о задержании 46-летнего ранее судимого мужчины, срезавшего на чердаках жилых домов медные провода кабельного телевидения и интернета. От рук злоумышленника пострадали жители Орджоникидзевского и Калининского районов столицы Башкирии, оставшись без ТВ и связи.
По данным «МКС», «цветметщика» задержали около дома № 105 на Интернациональной улице.
Известно, что мужчина срезал в том числе и провода компании «Башинформсвязь», прочем в полиции список пострадавших провайдеров не раскрывают.
По словам пресс-секретаря УВД Уфы Тимура Чанышева, толстые медные провода злоумышленник резал ножом, а кражи кабеля носили серийный характер и начались еще в начале марта.
В полиции опровергают версию о войне провайдеров, однако подробностей о том, как перевозил и куда сдавал провода задержанный, не сообщают.
Напомним, что в последний раз всплеск воровства кабелей произошел два года назад и совпал с заходом на рынок «Дом.ру». Тогда в разных районах город злоумышленники перерубали подъездные кабели интернет-провайдеров. Впрочем, если тогда кражи были массовыми и затронули почти все районы города, то этот раз вандалы орудовали только на стыке двух черниковских районов.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter