Тысячи дольщиков, 2 млрд хищений: в Уфе завершено следствие по делу Миловского парка

Тысячи дольщиков, 2 млрд хищений: в Уфе завершено следствие по делу Миловского парка

13 февраля , 15:00ОбществоНадежда ВалитоваPhoto: Mkset.ru
Три руководителя компании «Килстройинвест», присвоившие себе деньги дольщиков, предстанут перед судом.

Как рассказали в следкоме Башкирии, уголовные дела были заведены сразу по трем статьям: мошенничество, причинение имущественного ущерба и уклонение от уплаты налогов.

Следствию удалось установить, что в период с 2013 по 2017 годы компания получала деньги с дольщиков на приобретение квартир. Квартиры до сих пор так и не были достроены. В общей сложности от рук мошенников пострадали около 1,5 тысячи человек. 1,2 тысячи из них деньги так и не смогли вернуть. Ущерб составил около 2 млрд рублей.

Но и это еще не все. В период с 2104 по 2017 годы часть денежных средств, полученных по договорам долевого участия, по указанию руководства организации, расходовалась на цели, не связанные со строительством объектов. Из-за этого значительно была занижена налогооблагаемая база, налог на прибыль уплачен не был. Речь идет о сумме примерно 38 миллионов рублей.

В настоящее время наложен арест на имущество фигурантов уголовного дела на общую сумму 400 млн рублей - это загородный клуб на Павловском водохранилище «Бухта Кила», инженерные сети «Миловского парка», объекты коммерческой недвижимости, квартиры, автомобили. До сих пор свою вину обвиняемые не признают.

Напомним, что власти Башкирии обещали решить проблемы дольщиков «Миловского парка» до конца декабря, но до сих пор дольщики не могут стать новоселами. Они до сих пор регулярно участвуют в митингах, пикетах и сообщают о нарушении своих прав СМИ и не только.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter