В Уфе не планируют устанавливать видеокамеры в больницах - минздрав

В Уфе не планируют устанавливать видеокамеры в больницах - минздрав

13 января 2017, 14:56
Общество
В Башкирии с 2016 года при минздраве работает ситуационный центр.

Более четырех тысяч камер видеонаблюдения установят в поликлиниках и травмпунктах Москвы до конца этого года, видеоконтроль появится в 642 зданиях медучреждений, подчиненных городскому департаменту здравоохранения, сообщает РИА «Новости»

- Ситуационный центр департамента здравоохранения и непосредственно глава ведомства Алексей Хрипун смогут получать видеоинформацию в режиме онлайн. Мы будем отслеживать, как врачи и медперсонал организуют работу с пациентами, правильно ли выстроена маршрутизация в поликлинике, - отметил заместитель руководителя департамента Алексей Погонин.

По мнению столичных чиновников, видео позволит понять, из-за чего образуются очереди, почему задерживается прием. Записи с камер также позволят объективно рассматривать конфликтные ситуации, такие как, например, возникли на этой неделе с пожилой женщиной в уфимской поликлинике №1.  

- В Башкирии в 2017 году не планируется закуп и установка такого оборудования, - пояснила ИА «Медиакорсеть» пресс–секретарь регионального минздрава Светлана Кускарбекова. – В нашей республике при министерстве в 2016 году был создан свой ситуационный центр. Мультимедийный комплекс позволяет  в режиме реального времени отслеживать критичные параметры. Такие, как доступность свободного времени записи к врачу, структура смертности, рождаемости, мониторинг лекарственного обеспечения, оказания скорой и неотложной медицинской помощи. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter