В Уфе почтальоны работают по 10 часов в день за 6 тысяч рублей?

В Уфе почтальоны работают по 10 часов в день за 6 тысяч рублей?

В Уфе почтальоны работают по 10 часов в день за 6 тысяч рублей?

12 декабря 2016, 16:48
Общество
Именно такой оклад получил один из сотрудников «Почты России».

В редакцию Ufa-room пришло письмо от работника «Почты России», который как на духу рассказал о специфике своей работы. Крик души – почтальон, который работает на двух полноценных участках шесть дней в неделю по десять часов, получил зарплату в размере 5960 рублей. При этом в штате числится работник, ушедший на больничный еще в июле, работник, который на больничном уже пятую неделю и еще один сотрудник, который на данный момент находится в отпуске.

За недоставку с работников снимают 300 рублей, 560 рублей сняли за подписки. Вымотанный автор письма решил уволиться, но начальница потребовала отработать, как и полагается, еще две недели. Теперь бедолага раздумывает о том, чтобы уволиться за прогул.

В УФПС Республики Башкортостан сообщили, что факты, изложенные в статье на интернет-портале Ufa-room, не соответствуют действительности.

- В настоящее время оклад почтальона по доставке корреспонденции, работающего на полной ставке в Уфе, при 40-часовой рабочей неделе составляет минимум 9 950 рублей без учета районного коэффициента, ежемесячной премии и выплат за оказание сетевых услуг, - сообщили Медиакорсети в УФПС РБ. -  Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, УФПС Республики Башкортостан предлагает представить документальное подтверждение фактов, приведенных в публикации и провести на их основании служебное расследование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter