Уфимские КПМ закрыли из-за нехватки инспекторов

Уфимские КПМ закрыли из-за нехватки инспекторов

Уфимские КПМ закрыли из-за нехватки инспекторов

13 декабря 2010, 00:54
Общество
Все уфимские контрольные посты милиции снова закрыты. Исключением стал только пост на федеральной трассе М-5, прозванный в народе Демским. Система фильтрации транспорта «Поток» работает в автономном режиме.

Как сообщил «МКС» начальник отдела ГИБДД Уфы Радик Аллагулов, к сокращению постов пришлось прибегнуть из-за секвестирования штата инспекторов ГАИ. 

- Пробуем найти наиболее эффективные методы и формы работы, - говорит г-н Аллагулов, - а контрольные посты милиции не всегда эффективны, так как находятся на дорогах, имеющие объездные пути. Наряды с постов сняли и перебросили на наиболее аварийные участки.

По словам руководителя столичной Госавтоинспекции, речь не идет об экономии денег, а об эффективном использовании нарядов, которых из-за сокращения штатов становится все меньше и меньше.

Напомним, российская милиция переживает не лучшие времена - задумано серьезное сокращение работников органов внутренних дел. Всего до конца 2011 года министерство внутренних дел МВД по РБ в соответствии с кремлевским указом должно освободиться от 4500 сотрудников (22 % от штатной численности), то есть со своего поста уйдет каждый пятый милиционер.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter