Завод «Полиэф» в Башкирии нанес ущерб природе на 9 млн рублей

Завод «Полиэф» в Башкирии нанес ущерб природе на 9 млн рублей

12 ноября 2019, 14:32ОбществоАлия ФатхиеваPhoto: Соцсети
Прокуратура региона опубликовала результаты проверки.

Общая сумма причиненного ущерба природе в результате разлива сточных вод на предприятии «ПОЛИЭФ» соствила 9 млн рублей, по данным природоохранной прокуратуры региона.

Напомним, информация о массовой гибели рыбы в реке Изяк поступила в СМИ 26 июля. Местны жители сообщили, что река приняла болотно-зеленый цвет с едким запахом.

В надзорном органе установили, что на предприятии допустили разлив ливневых и сточных вод, в результате чего произошло загрязнение реки и прилагающего к предприятию лесного участка химическими веществами.

К административной ответственности привлекли юридическое лицо по факту несоблюдения требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления (ч. 3 ст. 8.2 КоАП РФ) и нарушения правил водопользования (ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ). Общая сумма штрафов превысила 1,3 млн. рублей, к дисциплинарной ответственности привлекли 12 должностных лиц.

Кроме того, прокуратура внесла в адрес руководителя предприятия представление об устранении выявленных нарушений, в настоящее время разработан план рекультивации загрязненного лесного участка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter