В Уфе возбудили уголовное дело из-за ситуации в пансионате для пенсионеров

В Уфе возбудили уголовное дело из-за ситуации в пансионате для пенсионеров

12 октября , 16:36ОбществоАндрей КоролевPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Ленинский межрайонный следственный отдел по Уфе СУ СК РФ по РБ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ, по факту ненадлежащего оказания услуг по уходу за престарелыми людьми и инвалидами в уфимском пансионате, расположенном в поселке 8 марта.

Ранее бывшая сотрудница пансионата «Моя семья» в уфимском поселке 8 марта поделилась фото, на которых на незаправленных кроватях лежат раздетые престарелые постояльцы учреждения. Женщина добавила, что они спят без одеял, подушек, постельного белья, а некоторые и без матраса. Директор пансионата Александр Васильев объяснил, что фотографии были сделаны, когда сотрудники меняли постельное белье и переодевали постояльцев после купания, а позднее — что вся сложившаяся ситуация имеет отношение к проискам конкурентов. Тем не менее прокуратура и СК РБ начали проверку пансионата.

Следователи осмотрели пансионат, провели обыск по месту нахождения офиса организации. Изъята и анализируется документация, проводится медицинское освидетельствование постояльцев, допрашивается руководство и работники организации, постояльцы и их родственники. Также инициированы проверки в надзорных и контрольных органах для установления соответствия оказываемых услуг требованиям и нормам. По результатам действиям руководства и работников организации будет дана правовая оценка.

По результатам доследственной проверки Ленинский межрайонный следственный отдел по Уфе СУ СК РФ по РБ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ, по факту ненадлежащего оказания услуг по уходу за престарелыми людьми и инвалидами.

Ранее министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова выразила беспокойство о реальном количестве подобных заведений, где «стариков в коттеджах за глухими заборами держат в никому неизвестных условиях никому неизвестные «бизнесмены». Она подчеркнула, что этот нелегальный бизнес необходимо лицензировать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter