В России родители школьников на «удаленке» могут получить дополнительные выплаты

В России родители школьников на «удаленке» могут получить дополнительные выплаты

12 октября , 17:02ОбществоАндрей КоролевPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Законопроект с предложением выплачивать пособие по временной нетрудоспособности родителям учащихся до 14 лет во время внеплановых каникул в связи с эпидситуацией в стране рассмотрит правительство страны.

Депутаты от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение правительства законопроект, в котором предлагается выплачивать пособие по временной нетрудоспособности родителям учащихся до 14 лет во время внеплановых каникул в связи с эпидситуацией в стране. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Тelegram-канал одного из авторов инициативы Ярослава Нилова.

Предполагается, что новое пособие будет получать один из родителей, другой член семьи или законный представитель ребенка за весь период дополнительных каникул, в связи с необходимостью обеспечивать уход за ребенком и его безопасности в это время. При этом работнику не всегда удается договориться с работодателем о предоставлении дополнительного отпуска без сохранения содержания.

Напомним, в начале октября заместитель министра просвещения РФ Денис Грибов заявил, что переходить на дистанционный режим обучения причин нет. В случае возникновения очага заболевания «определенное окружение» будет переведено на самоизоляцию. Длительность школьных каникул в Башкирии пока остается неопределенной: они начнутся 26 октября, а их продолжительность может составить две недели. Этот вопрос пока обсуждается в министерстве образования и науки республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter