Дегтярев поддержал идею строительства училища Олимпийского резерва в Хабаровском крае

Дегтярев поддержал идею строительства училища Олимпийского резерва в Хабаровском крае

12 октября , 16:02ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Глава Хабаровского края планирует сделать из Хабаровска спортивную столицу Дальнего Востока и одобрил идею строительства Училища олимпийского резерва.

По сообщению издания TRANSSIB INFO, врио губернатора региона считает, что решение вопросов культуры и спорта являются инвестициями в будущее, поскольку развитие данной сферы в перспективе способно снизить количество различных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, а также существенно повысить комфорт жизни граждан.

В Министерстве физической культуры и спорта Хабаровского края отметили, что для решения этой задачи в регионе планируется строительство 4 спортивных объектов. Это теннисные корты в Нанайском районе, физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Вяземский, первый этап федерального центра спорта в Хабаровске и краевой дворец единоборств «Самбо».

Очевидно, что для нового руководителя Хабаровского края одним из приоритетных направлений деятельности является развитие спорта в регионе. С приходом к власти Дегтярева впервые данной сфере внимание уделили не по остаточному принципу - глава края лично проводит беседы со спортивной общественностью, чтобы понять их потребности.

В свою очередь, представители общественности рассказали врио губернатора о состоянии спортивных баз, многие из которых нуждаются в капитальном ремонте и реконструкции. Также до сих пор не смогли решить вопрос финансирования участия в соревнованиях атлетов, в первую очередь оплаты авиабилетов.

Представители краевых федераций выступили с инициативой создания в Хабаровском крае Училища олимпийского резерва. Дегтяреву понравилась идея, тем более у него есть опыт решения аналогичных вопросов на федеральном уровне. Врио губернатора Хабаровского края хорошо знаком с министром спорта РФ Матыциным, с которым у Дегтярева выстроены рабочие отношения. Отмечается, что глава региона уже обсуждал идею строительства училища с Олегом Матыциным. Готовится дорожная карта. В будущем Хабаровский край может рассчитывать на особые преференции по линии министерства.

Кроме этого, в рамках встречи Дегтярева со спортивной общественностью поступили предложения о строительстве в Хабаровске велотрека, площадок для уличного баскетбола, закрытых футбольных манежей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter